注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谭工之家QQ:941085683

孑立

 
 
 

日志

 
 

从让坐的问题说起…  

2018-08-01 14:29:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在新闻报道中,时常出现有关公交车上让坐问题的两种极端情况,一种是强烈谴责有人没有给老人让坐,一种是某个老人大声谩骂甚至动手撕打没有让坐的人。

说到底,车上让坐只是一种尊老爱幼的社会道德风格提倡而已,法律上并没有任何规定要让坐的,比如你身体不适而不想让坐,甚至干脆就不肯让坐,谁也无权强迫他让坐,他不让坐并不违法!相反,你强迫他人让是不对的,如果还辱骂甚至动手撕打他人就是违法!所以车上让坐者,应得到点赞,被让坐的老人应表示感谢,但是没有让坐时,也无须大惊小怪,当是平常事而已。

延伸一下,坐火车时,买了座位票的人应该向买站票的老人让座吗?

今日看到报道,一位阿姨对一个女青年没有让座〈那女青年诉说来大姨妈了,就大打出手,把女青年衣服都扒下来…对此事实在看不下去,总觉得就是那种老人的横蛮应该受到谴责,违法的老人要依法惩治!

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018