注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谭工之家QQ:941085683

孑立

 
 
 

日志

 
 

警方的“进行教育”,能遏制这种讹诈行径吗?  

2015-07-24 21:24:48|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天看到一则报道:

四川彭州一位老人骑自行车过马路时,在路口不慎摔倒,而后,一位骑自行车路过的学生停车,热情的问候伤情,不过。该学生却遭到老人的诬陷,称是学生将其撞倒。好在当地公安调取监控画面,为学生证明了清白。有监控画面登出来!

然而,最后的处理是:警方随后对老人进行了教育!

看到此,不由得有几点感慨:1,老人就是想讹诈那学生作赔偿。2:一旦事情发生在没监控录像的地方,老人肯定讹诈成功,这将对未步入社会的该学生的心理是一个严重的打击。

事情却因有监控录像而得以还原真相了,但是警方竟然是轻描淡写的,仅仅进行教育!

对于这个内心奸诈的老头,光是教育有作用吗?他企图讹诈钱财,就要他在金钱上付出代价!以后应订出相应法规:一经确认是讹诈的,要进行罚款处理!500元以上,5000元以下。另外,还要把这老头的欺诈行径记入个人资料之中,那么只要调取他的资料时,这个污点就要被亮出来了。

对这类欺诈行径,全国己发生多起的了,大大打击了那些见义勇为者的信心和勇气!如果今后仍然是“进行教育”了事,不让这种奸诈行径付出代价,能遏制这种行径继续发生吗?

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017