注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谭工之家QQ:941085683

孑立

 
 
 

日志

 
 

有多宽的马路,才盖多少座高楼。  

2014-02-03 21:23:13|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大城市的堵车是一个难以治理的顽疾,不管多么漂亮的城市,只要看到马路上挤满了汽车,一切都是大煞风景的了。

城市都建好了,再回过头来想方设法去解决交通拥塞问题,结果是投入了比建设更多的资金,却还是没能很好的解决问题。

于是有一种说法,就是城市规划出问题是根本。楼房是开发商建的,开发商投得一块地皮之后,从商业利益出发,恨不得盖出一座摩天大楼,赚更多的钱,要是密密麻麻的几间大厦建在一起,那么将居住上非常多的居民,这些居民的出行必然导致交通的拥堵,于是要解决交通问题,就是一个民生问题,说白了,就是要政府出钱出力了。

盖高楼是开发商赚大钱,解决交通问题是政府掏钱,那么为什么不反过来,先考虑城市交通能承受多大压力,再规划允许盖多少高楼呢?的确要盖高楼大厦的话,就要在批准盖高楼之前就扩建好马路,把交通问题考虑在前面,城市规划要有点前瞻性,就不会有什么交通拥堵的顽疾了…

有多宽的马路,才允许盖多少高楼,而不是反过来…

有多宽的马路,才盖多少座高楼。 - tam0412 - 谭工之家QQ:941085683

 

有多宽的马路,才盖多少座高楼。 - tam0412 - 谭工之家QQ:941085683
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017