注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谭工之家QQ:941085683

孑立

 
 
 

日志

 
 

"既生瑜,何生亮?"  

2013-08-11 22:35:48|  分类: 体育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

林李的颠峰对决如期而至,最终以李宗伟在决胜局的17:20落后时因大腿抽筋而无法坚持比赛而退赛告终.至今林李共对决32次,林丹以23胜9负而占优,而且是在世界性大赛上都完胜李宗伟.

其实,李宗伟深知林丹是他无法绕开的决赛对手,他对林丹能以外卡参赛是颇有微词的.李是个勤奋的运动员,他一直是坚持不懈的参加羽毛球的各种比赛,攒够积分而一直高居世界排名第一.而林丹是极具天赋的运动员,号称"超级丹",但是他并不十分看重那些不太重要的赛事,在一般的羽毛球赛事中,常有因"伤"退赛,或遇上中国选手就"有意"让球弃权等,让中国运动员能赚更多积分.而这次比赛前,林丹已经长期缺席羽联的各项比赛,世界排名跌到100多名以后,一度是200名以后,按积分是没资格参赛的,李宗伟就表示,让林丹参赛是对那些排名比林丹靠前的选手不公平.然而谁都明白,只要林丹不能参赛,李宗伟就避开了最大的死敌.然而羽联也明白,没有了林李的颠峰对决,将使男单决赛黯然失色,全世界的羽迷都盼望能再次欣赏到这难得的对决,于是上届冠军林丹能得到外卡参赛就顺理成章的了.

果然,两位选手打出了非常精彩的比赛,让观众叹为观止.然而,林丹的最终获胜,却又是无可置疑的.

羽毛球比赛是非常消耗体力的运动,当双方技术上势均力敌时,最后谁的体能有优势,谁就是最后的赢家.很显然,比赛中林丹充分发挥技术上的特点调动李宗伟的反复奔跑,李宗伟虽然在首局末时靠加速加力赢下来,但是比赛中林丹一直保持着自己的节奏,充分调动对方而保持着自己的体力,终于在决胜局末段,李宗伟因体力严重透支而被迫退赛.

"勤奋"终于败给"天赋".他在世界性大赛中始终无法超越林丹.

"既生瑜,何生亮?"这也许就是千年老二李宗伟的感慨吧.

既生瑜,何生亮? - tam0412 - 谭工之家QQ:941085683
 
既生瑜,何生亮? - tam0412 - 谭工之家QQ:941085683
 
既生瑜,何生亮? - tam0412 - 谭工之家QQ:941085683
 
既生瑜,何生亮? - tam0412 - 谭工之家QQ:941085683
 
 
 
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018