注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谭工之家QQ:941085683

孑立

 
 
 

日志

 
 

重提张志新.....  

2012-08-12 23:15:24|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这两天,凤凰台谈起了张志新,不禁思绪万千.

张志新去世37年了,文革的十年动乱,是在张志新被杀害的第二年就戛然而止,是被匆匆宣布结束的.然而三十多年来,始终没有对文化大革命作出过彻底的批判,对那些文革期间疯狂迫害,残酷摧残民众的那些恶棍,也始终没有真正予以清算.

就张志新来说,被监禁七年间所受尽的肉体上惨无人道的摧残过程,都被披露出来了,但是这七年间对张志新反复迫害摧残的这些丧尽天良的坏人,究竟受到什么样的追究,什么样的处理呢?没人知道.....

回想起来,敢于正面批判文化大革命是极左思潮所形成的,敢于说文化大革命一开始就犯了方向性错误的,至今只有张志新一人而已.

三十多年过去了,那些受迫害的人,那些干尽坏事的人,都垂垂老矣,也许一切都烟消云散,但心中总觉得,那些文革中的坏蛋,上天怎么也让这种人能平安的安享天年呢?

历史,往往是很多不公平之处的,今后也会这样.

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017