注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谭工之家QQ:941085683

孑立

 
 
 

日志

 
 

提出贪官“免死”意欲何为?  

2010-09-07 22:04:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刑法修正案【8】草案中,引起极大争议的莫过于贪官可免死这一条了。

记得解放初时,立有战功的张子善,刘青山,就因贪污被毛主席亲自批予处死,这例子一直不断作为警示而无数次被引用。

从报导中,可以看到对贪官免死的赞成和反对的各种观点;然而,笔者认为提出贪官免死的根本原因是为了能够更大限度的惩治贪官。

现实中,大部分巨额贪官----数额以千万,以亿计的巨贪,都提早安排了出国叛逃的退路,携款逃到外面的发达国家去优哉悠哉享清福,而问题的关键恰恰是这些发达国家都是废除死刑的,认为死刑是很不人道的,所以那些贪官就利用这点,说一旦回国就会被判死刑,于是中国即使提出确实犯罪证据,都无法把贪官引渡回国处理。现在叛逃在外的巨贪数以千计,他们全家都无忧无虑的享受着贪污的巨款,过着帝王般的生活,我们除了干瞪眼,一点办法都没有。

然而,判无期徒刑却是那些发达国家认为是正常的刑法,也就是说,如果取消了贪污判死刑这一条,中国就可以与那些国家签署引渡协议,顺利地把贪官捉回来惩治了。那些呆在加拿大等国家的贪官就大难临头啦。

其实只要把判决的方式改一改,比如铁定不准减刑期,或者学美国那样,可以数罪并罚,累加判决坐牢三百年,五百年的,让他绝望的在牢里呆吧!

静下心来回味一下:把一个过着帝王生活的贪官关在苦牢里过一辈子,【据说有些在西北的监狱是非常艰苦的】那滋味会让他捱到生不如死的,如果判死刑,不过是一颗子弹两三秒钟的痛苦罢了,岂不是让贪官更加痛快!

当然,这个草案还未经人大讨论通过,不过如果因有这“免死”而从此能顺利引导贪官回国,堵绝他们在发达国家享清福的门路,应该也是大快人心的呀。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017