注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谭工之家QQ:941085683

孑立

 
 
 

日志

 
 

从小事看公德心  

2010-09-27 21:52:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在广州的街头上行走,不但要留心脚下的“地雷”,还要留心天上的“甘露”。

每当一大早,那些溜狗人士就纷纷带着“爱犬”出来晨运的了,于是路上就留下了狗屎地雷,那些匆匆而行的人总是屡屡中招,然而急于赶路,只有自认晦气。当然,也见过有的狗主也是有当场为狗屎处理干净的,但不到十分之一。

至于天上的甘露,那就是在艳阳高照之际,你会无缘无故的被天上洒落的凉水击中,往往是滴在脸上头上,只能是无奈的自己抹去,那是悬在空中的空调机滴下的冷凝水。广州天气酷热,家家用得上空调,也是好事,而空调机出厂时,那排冷凝水的管子才一米多,有公德心的,就会自己买上足够长的管子,把冷凝水导到不妨碍别人的地方;然而能这样做的人不到两三成,大都把原厂的那段管往外一摆放就算了,因而路上总会遇上那些滴滴答答的甘露。

从一些小事上,往往可以看出人们的公德心,比方笔者所住的二楼有个小平台,楼上的住户就常往下扔杂物,果皮,甚至垃圾,而看见楼上“芳邻”的衣着,都是大富之家,怎么就那么龌龊的呢?

所以,也难怪有些报道说,那些有钱的富人出国旅游时,往往许多没有公德心的不文明的举止,被外国人所垢病蔑视而不自觉,钱是有的,就是欠那么一点公德心。

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017