注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谭工之家QQ:941085683

孑立

 
 
 

日志

 
 

这就是人生  

2010-12-19 15:26:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

姚明加入NBA数年,是中国球员在外国打拼里面最为成功的一位,多次票选为西部第一中锋,拥有数以千万计的“粉丝”,去年还入主CBA上海队当上老板,风头一时无两。

然而他终于倒在伤病上,日前火箭俱乐部官方正式宣布姚明左脚又发现新的应力骨折,这个赛季是彻底报销了,而这次骨折究竟何时能愈合却难以定论。这样姚明就缺席两个赛季了,复出的日子遥遥无期,NBA是个最现实的商业市场,过了这个赛季,年过三十的姚明再也没有合同在身,他的颠峰也过去了,也许再也没有哪个俱乐部肯签约姚明,他的运动生涯便到头了。

拼搏多年,身价过千万,而从未进入到季后赛的第二轮,壮志未酬,却面临着退役的现实,失落与沮丧的心情可想而知,然而成功与挫折都是人生的一部分,至少姚明也曾经辉煌过,辉煌过后便将回归平淡,这就是人生。你看很多当年NBA的球星,如弗朗西斯等,当风光不再之后,都来加盟中国CBA淘金养老,姚明倘若伤病难愈,那么连CBA里也难求得一席之位了。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017