注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谭工之家QQ:941085683

孑立

 
 
 

日志

 
 

广州市唔洗钱坐车,迫到爆!【不用花钱坐车,都挤疯了!】  

2010-11-02 21:04:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亚运终于临近,这是广州“百年难遇”的盛会,全城上下早已摩拳擦掌,情绪激昂了;父母官对于任内这难得的政绩机遇,亦使尽浑身解数,力求做到尽善尽美,名留青史。于是忽发奇想:要送个“大礼包”给普罗大众,与天同庆!遂宣布自11月起一个月,全城公交车,地铁,过江渡轮全部免费乘坐!【其中节假日除外】

昨天是首日免费,全城鼎沸,到处都是人潮汹涌,万头攒动,特别是在上下班高峰时段,简直是“挤疯了”。全广州市有常住人口800多万,流动人口700多万,公交车线路覆盖远近城郊,北至花都,南到南沙,跨越数十、上百公里。而且已建好的9条地铁,全部行程长达500多公里,纵横南北东西,于是“围城”效应出现了:住城郊的人拖男带女的拼命挤车想进城游览,住城里的人又想趁机出城游玩,而市内的景点也遍布游客,据统计首日地铁客流量超700万人次,公交车也超百万!加上佛山-广州地铁已开通,于是更加客如潮涌,大家挤个不亦乐乎。

然而凡事有一利必有一弊:那些上班一族就叫苦连天了,许多人住得偏远,上班全靠坐地铁,而这个免费乘车嘉年华让那些上班一族措手不及,因从这天起地铁乘客要全部实施安全检查,未入地铁就先要排长龙等着过安检,已经要花不少时间了,进入地铁里候车时,每个车门入口的位置都挤得水泄不通,据说连挤四、五部地铁都上不了:因为地铁车厢里边早已人满为患,每趟才挤上那么十个八个人。于是地铁上边入口只好实施分批放行,那些上班族、白领、美眉急得跺脚也没办法,大家普遍都迟到大半小时以上,如果老板不体谅,那么工资奖金肯定受损的了。

于是又政府又发出呼吁:要大家理智出行,错峰出行,避开上班高峰时段,要守秩序.....又出动全部交警、各交通管理人员、亚运会志愿者等等来协助维持秩序,忙个焦头烂额......据透露,这次实施免费乘车,市财政要补贴超过十数亿元,嘻嘻,这个礼包也足够大了,各位好友,都快点来广州一游啦!

 

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017