注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谭工之家QQ:941085683

孑立

 
 
 

日志

 
 

广东队夺CBA总冠军实至名归  

2009-05-04 23:11:47|  分类: 体育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

CBA总决赛曲终人散,对广东队夺冠的各种议论纷纷登场,其中最尖刻的评论,就是“死神”帕克挽救了李春江。其中最大的论据是帕克场上的各种数据十分抢眼......

引进外援和内援,的确使赛事精彩了许多,特别是对外援薪金不封顶,上场时间不限制之后,很多球队干脆就靠两个外援打天下,用足48分钟。

但可悲的是,那些队一旦没有了外援,马上就露出原形,山东队进入季后赛之后,弃用外援,结果是一支不堪一击的“烂队”,只会打架而已。

唯一能与广东队争霸的新疆队,同样是靠两个外援艾伦,胡安和内援巴特尔,徐国仲做绝对主力。

平心而论,艾伦和胡安的得分能力,在联赛中是超群的,比帕克和积臣组合要强。巴和徐两个内援也属顶尖球员,除此之外,新疆队根本无法与广东队抗衡。与艾伦和胡安在场上十分张扬,横冲直撞的嚣张气焰不同的是,帕克和积臣显得十分沉稳,完全融合到球队的战术配合中去。由于广东队整体水平高且平均,连帕克自己都说,在广东队效力,不用像其他队的外援那样,要全场死拼,搏到浑身是伤,而只须贯彻好教练的战术安排就行了。

正因为广东队板凳深度最强大,队员轮番上场而实力不减,体力充沛,帕克才能一直保持着稳定的状态,在场上游刃有余,充分展示出其实力。若果帕克在山东队效力,不累死他才怪。

李春江最大的功劳就是通过多年联赛培养出大批本土球员,其实力遍观CBA其他队无人能及,那些人用放大镜观察广东队,“发现”了很多伤疤,隐患,认为今年夺冠全靠帕克一人之力云云。其实那些人也深知,在这两三年内,又有哪支队的实力能追上广东队呢?

到下个赛季,大家都会在请外援出打主意,机会是均等的。当然,哪支队如果能引进科比和詹姆士,就肯定是冠军了,不过能出得起那个价钱吗?全运会快到了,那时该不会有外援了吧,那些人又会怎样看广东队呢?

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017